1. OBJETIVO

O Aviso de Privacidade de Dados da Genari Negócios Imobiliários Ltda. e Genari Consultoria Imobiliária Ltda., doravante denominadas Genari Imóveis, foi criado com o intuito de demonstrar o seu compromisso com a proteção de seus dados pessoais e privacidade.

A seguir apresentaremos como as suas informações serão coletadas, utilizadas, protegidas, bem como quais são os seus direitos e como eles poderão ser exercidos.

2. QUAIS DADOS COLETAMOS SOBRE VOCÊ?

Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações a seu respeito. A Genari Imóveis poderá coletar dados pessoais e dados pessoais sensíveis fornecidos diretamente por você, por terceiros ou coletados de forma automática, de acordo com o serviço prestado. Veja abaixo, com um pouco mais de detalhe, as formas de coleta de dados pessoais:

2.1. Dados pessoais fornecidos diretamente por você

A Genari Imóveis coletará todos os pessoais inseridos ou encaminhados ao acessar nosso site, na Proposta de Locação / Venda de Imóveis ou na Autorização de Comercialização de Imóveis.

2.2. Dados pessoais fornecidos por terceiros

A Genari Imóveis pode receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com você. É possível, ainda, que a Genari Imóveis colete: dados de bases públicas, disponibilizadas por autoridades (como a Receita Federal e os DETRANS, por exemplo) ou por terceiros, ou até mesmo dados tornados públicos por você em websites ou rede sociais, sempre respeitando a sua privacidade e a finalidade para os quais esses dados pessoais tornaram-se públicos.

2.3. Dados pessoais coletados automaticamente

A Genari Imóveis pode coletar uma série de informações de modo automático e para tanto se utiliza de tecnologias de mercado, como cookies, com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

Para toda a coleta de dados pessoais, a Genari Imóveis sempre seguirá as seguintes regras essenciais:

  • Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos;
  • Se necessário, lhe pediremos autorização ou lhe avisaremos para coleta de novos dados, acompanhado da devida justificativa;
  • Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você.

2.4. Dados pessoais coletados

3. O QUE SÃO E COMO UTILIZAMOS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços online da Genari Imóveis. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Genari Imóveis utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus clientes, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

Veja mais na nossa Política de Cookies.

4. POR QUE TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

O tratamento de dados pessoais pela Genari Imóveis tem diversas finalidades, a depender do seu relacionamento. Assim, apresentamos abaixo, de forma não exaustiva, as principais hipóteses em que trataremos as suas informações pessoais:

  • Para a autorização de negociação de imóveis para venda e/ou locação;
  • Para a elaboração de contratos de venda e/ou locação;
  • Para o cumprimento de alguma obrigação legal ou regulatória: atendimento de obrigações legais, tais como, mas não se limitando, a resoluções, circulares, atos normativos, comunicados de órgãos competentes (por exemplo: Conselho Monetário Nacional, SUSEP, Conselho Nacional de Seguros Privados, Agência Nacional de Saúde, entre outros) os quais definem, por exemplo: medidas de segurança para evitar abusos e fraudes; procedimentos para detecção de transações que desviem de padrões normais; gravação, quando necessário, de telefonemas, e-mails, chats; prevenção à lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo;
  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral: na condução dos processos de recebimento de reclamações em Ouvidorias; no recebimento e elaboração de respostas a reclamações apresentadas ao Procon; no armazenamento de informações para defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
  • Na persecução do interesse legítimo da Genari Imóveis, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais: na construção e avaliação do perfil de seus Clientes, para oferecimento de produtos personalizados e compatíveis com as suas necessidades; isso poderá ser alcançado, por exemplo, a partir da análise de seus hábitos e preferências nos vários canais de interação com a Genari Imóveis;
  • Na implantação e desenvolvimento de nossos produtos e serviços;
  • No estabelecimento de estatísticas, testes e avaliações para pesquisa e desenvolvimento, visando o gerenciamento e avaliação de riscos do negócio, a melhoria e/ou criação de novos produtos;
  • Em casos de reclamação quando há citação da Genari Imóveis em redes sociais ou plataformas específicas, com a finalidade de resolver os pontos reclamados, bem como adotar as medidas necessárias para resolver a situação da melhor maneira possível;
  • Para garantia da sua segurança nos processos de identificação e autenticação de cadastro em nossos sistemas eletrônicos e na condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes;
  • Para a proteção de crédito concedido ou a ser concedido através Genari Imóveis no cálculo de scores de crédito, podendo compartilhar e/ou consultar scores nos bureaux de crédito para composição e subsidio à análise de perfil de risco de crédito para clientes ou prospects;
  • Por meio de autorização concedida por você, como em processos de: envio de marketing indireto de produtos de terceiros; relacionamento com os Clientes da Genari Imóveis, quando a atividade envolver dados pessoais sensíveis.

5. DADOS DE MENORES DE IDADE

Podemos realizar a coleta e o tratamento de dados pessoais de menores de idade nos casos em que eles sejam dependentes, beneficiários ou clientes, sempre no melhor interesse destes titulares de dados e em observância às diretrizes da Lei Federal número 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD).

Os Dados Pessoais de crianças (aquelas com idade inferior a 12 anos) são coletados e tratados mediante consentimento específico e em destaque por, pelo menos, um dos pais ou responsável legal, e são utilizados para garantir o acesso contínuo aos serviços e produtos ofertados pela Genari Imóveis.

Os dados pessoais da criança (como nome, data de nascimento, sexo, CPF, RG, dados de saúde, nacionalidade e endereço) são tratados pela Genari Imóveis em conformidade com a finalidade consentida por um dos pais ou pelo seu responsável legal, podendo ser utilizados para a operacionalização dos produtos/serviços, atendimento e gestão de demanda regulatória, institucional, jurídica, prevenção a fraudes.

Vale ressaltar, ainda, que a Genari Imóveis não utiliza dados de menores para fins de marketing e/ou oferta de produtos e serviços.

Poderão ser coletados dados pessoais de crianças sem o consentimento quando:

  • A coleta for necessária para contatar os pais ou o responsável legal, podendo tais dados serem utilizados uma única vez e sem armazenamento; ou
  • Quando a coleta for necessária para proteção da criança titular de dados.

E em nenhum caso poderão ser repassados a terceiro sem o consentimento específico e em destaque dado por pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal.

6. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Genari Imóveis, por vezes, precisará compartilhar os seus dados pessoais com terceiros. As situações que envolvem o compartilhamento de suas informações são:

  • Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços disponibilizados a você, desde que devidamente aprovadas pelos processos de segurança da Genari Imóveis;
  • Com entidades governamentais ou outros terceiros, inclusive utilizando dados pessoais sensíveis, cuja finalidade destina-se aos processos de identificação e autenticação de cadastro e na prevenção a fraudes;
  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Genari Imóveis em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  • No caso de transações e operações societárias envolvendo a Genari Imóveis, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou
  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser compartilhados com algumas de nossas empresas parceiras localizadas no Exterior, como por exemplo servidores de serviços em nuvem.

7. COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Qualquer dado pessoal em posse da Genari Imóveis será armazenado de acordo com os mais rígidos padrões de segurança adotados pelo mercado, o que inclui a adoção de medidas como:

  • Proteção contra acesso não autorizado;
  • Acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais; e
  • Adotar procedimentos para que agentes, colaboradores internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais se comprometam a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados, conforme determinado nas políticas e procedimentos corporativos.

Além dos esforços técnicos, a Genari Imóveis também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança e privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.

Nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, pois sempre estará suscetível à ocorrência de falhas técnicas, malwares e/ou ações similares. Nesse sentido, a Genari Imóveis adota os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Genari Imóveis garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência a você.

8. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAREMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais, tratados pela Genari Imóveis, serão eliminados quando não forem mais necessários aos fins para os quais foram coletados, ou quando solicitado por você, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro - desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados - e uso exclusivo da Genari Imóveis, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

9. QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Genari Imóveis respeita e garante, ao usuário, a possibilidade de apresentar solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Genari Imóveis compartilhou os seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
  • Revogação do consentimento;
  • Revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado.

Parte dos direitos acima expostos poderá ser exercida diretamente por você, a partir da gestão de informações de cadastro em nosso site, para tanto, em nosso site www.genariimoveis.com.br, clique no selo "Dados Pessoais Protegidos", para posterior avaliação e adoção de providências necessárias.

O Usuário fica ciente, por meio da leitura deste documento, que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à Genari Imóveis, quando passível de aplicação, implicará no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

A Genari Imóveis empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas pelos Titulares, no menor tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, a Genari Imóveis apresentará ao Usuário os devidos motivos.

Por fim, o Usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Genari Imóveis), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Genari Imóveis apresentará ao Usuário, as justificativas razoáveis.

10. COMO POSSO ESCLARECER DEMAIS DÚVIDAS?

Caso você queira esclarecer alguma dúvida adicional, pedimos a gentileza de nos contatar através do nosso site www.genariimoveis.com.br , clicando no selo "Dados Pessoais Protegidos".

11. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E ALTERAÇÕES

Este documento foi elaborado com base na legislação aplicável sobre segurança da informação, privacidade e proteção de dados, inclusive (sempre e quando aplicáveis) a Constituição Federal, o Código de Defesa do Consumidor, o Código Civil, o Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014), seu decreto regulamentador (Decreto 8.771/2016), a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD (Lei Federal n. 13.709/2018), e demais normas setoriais ou gerais sobre o tema.

A Genari Imóveis reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.

12. DEFINIÇÕES

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados neste Aviso de Privacidade de Dados, sugerimos consultar o glossário abaixo:

  • Anonimização: processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento;
  • Cookies: arquivos enviados pelo servidor do site para o computador do Usuário, com a finalidade de identificá-lo e obter os dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação do Usuário no site, de acordo com o seu perfil;
  • Dado pessoal: qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável;
  • Dado pessoal sensível: categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural;
  • IP: abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador do Usuário na Internet;
  • Logs: registros de atividades do Usuário efetuadas no Site;
  • Prospect: pessoa interessada ou com potencial para consumir produtos ou serviços. Também denominado como Lead;
  • Site: designa o endereço eletrônico www.genariimoveis.com.br;
  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • Usuário: pessoa natural que acessa o Site e/ou interage com as atividades nele oferecidas e a quem se referem os dados pessoais, tais como clientes, prospects, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.

Este Aviso de Privacidade de Dados foi alterado pela última vez e publicada em nosso site em maio/2022.

Usamos cookies para personalizar conteúdos e melhorar sua experiência. Ao navegar nesse site, você concorda com a nossaPolítica de Cookies